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En la Semana del Otoño, en la residencia de mayores Albertia Moratalaz, tuvo lugar el taller de cocina en el que se realizaron bizcochos de calabaza.

Para promover la orientación temporal de los mayores, en la residencia Albertia Moratalaz se celebran las semanas temáticas de las estaciones de año. En este mes de noviembre, se ha celebrado la Semana del Otoño, con varias actividades acordes a la época.

Una de estas actividades ha sido un taller de cocina. En él participaron los usuarios de los recursos de Centro de Día y apartamentos. La receta elegida para el taller fue un bizcocho de calabaza. La variedad de calabaza utilizada es de invierno, con la piel dura. Esta vez, los ingredientes les fueron aportados por el departamento de cocina. En otras ocasiones los propios mayores han sido los encargados de hacer la compra.

Primeramente, desde el departamento de terapia ocupacional, se realizó una breve introducción al taller de cocina. Se comentaron las propiedades de la calabaza, su cultivo y la explicación de la receta.

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Receta del Bizcocho de Calabaza elaborado en la residencia Albertia Moratalaz

Os dejamos la receta por si os apetece reproducirlo:

Ingredientes:

  • 250 gramos de calabaza (cruda y limpia)
  • 250 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Media cucharadita de levadura
  • Canela

Preparación:

Se limpia la calabaza, retirando las pepitas y la piel. Se tritura con la batidora y se reserva. Después, se cogen los huevos, se echan en un bol y se baten. Se añade el azúcar poco a poco, haciendo una mezcla homogénea. Se pone el horno a precalentar a 180ºC.

A la anterior mezcla de huevos y azúcar se añade la harina poco a poco mezclando bien. Se añade también la levadura. Después, se añade el aceite y canela al gusto. Se integra el triturado de calabaza que teníamos reservado, mezclando todo bien. Se vierte la mezcla en el molde, previamente engrasado para que no se pegue el bizcocho.

Como el horno ya está caliente, se hornea durante 30 minutos. Para saber cuándo está listo, se clava un palillo hasta que salga limpio. ¡¡Ya está listo para degustar!!

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