•        

ESTIMULACIÓN GUSTATIVA – ALBERTIA VALLE DE LA OLIVA

A partir de los 60 años la intensidad con que se perciben los sabores experimenta una pequeña disminución. El problema de este deterioro es que, al ser paulatino, la persona acaba por acostumbrarse. Éste es el motivo por el cual las personas mayores tienden a sazonar y a endulzar más las comidas, resultándoles insípida la sazón de los demás.

El gusto, como ocurre con el olfato, al estimularse es capaz de evocar recuerdos, sobre todo si centramos toda nuestra atención en este sentido.

Para ello, Reme nuestra psicóloga preparó esta sesión de estimulación gustativa. Con ella nuestros residentes pasaron un rato buscado recuerdos en el gusto de una forma divertida y sobre todo sabrosa.

20150612_125734_compressed 20150612_125557_compressed 20150612_125548_compressed 20150612_125541_compressed 20150612_124827_compressed 20150612_124820_compressed

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies