En la Residencia Isabel la Católica se ha implementado en los últimos meses un nuevo programa de cocina dirigido por los Departamentos de Terapia Ocupacional y Animación Sociocultural.
Frecuencia de la actividad
El taller se realiza una vez al mes teniendo en cuenta los alimentos estacionales y las sugerencias y recetas de los usuarios participantes, así como festividades con comidas reseñables, como pueden ser las rosquillas de San Isidro o las torrijas.
Los principales beneficios del taller de cocina son:
- Fomentar la participación en las Actividades de la Vida Diaria.
- Estimulación cognitiva: memoria, atención y funciones ejecutivas como la secuenciación y categorización.
- Potenciación física: Motricidad fina, gruesa y coordinación.
- Favorecer las relaciones sociales entre usuarios y la cooperación y trabajo en equipo.
- Fomentar el sentimiento de autorrealización de los residentes, mejorar su autoestima y la iniciativa personal.
Este programa ha tenido muy buena acogida por parte de los residentes, quienes acuden al taller con nuevas ideas para la realización de futuras recetas.