•        

UN FAMILIAR DE LA RESIDENCIA Y CENTRO DE SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES, REGALA AL CENTRO UN CUADRO REALIZADO POR ÉL CON LATAS RECICLADAS, LO QUE HA DADO PIE A UNA EXPOSICIÓN Y COLOQUIO CON EL AUTOR, AL QUE ESTAMOS MUY AGRADECIDOS.

Durante el mes de Julio el familiar de una de las usuarias de la Residencia y Centro de Día San Sebastián de los Reyes, gestionado por Albertia, tuvo un bonito detalle con nosotros regalándonos un cuadro donde se exponían los adornos que el mismo fabricó a partir de latas recicladas y que hoy forma parte de la decoración del centro.

 Como introducción a la actividad se realizó una exposición donde pudimos hablar sobre las manualidades que realizan nuestros usuarios y la Terapia Ocupacional con el fin de informar y/o recordar los diferentes objetivos que se trabajan desde esta área.

 Las manualidades, entre muchas otras y diferentes actividades que realizamos, parten de la motivación de nuestros usuarios. De esa forma se promueve un ambiente relajado y de disfrute para ellos consiguiendo así trabajar de una forma más dinámica ciertos aspectos físicos (diferentes agarres, coordinación manual, pinzas, etc.), cognitivos (memoria, atención, lenguaje, secuenciación, etc.), el aumento de autoestima, la mejora del ánimo y el desarrollo y mejora de las relaciones sociales, entre otros muchos objetivos que se plantean desde la Terapia Ocupacional y que tiene como fin único el mantenimiento y mejora de la independencia de nuestros usuarios en sus actividades de la vida diaria.

 Tras comentar estos aspectos, como agradecimiento y orgullosos de la implicación de las familias en las actividades que preparamos, se realizó la presentación de la obra de arte de nuestro familiar donde, entre cafés y pastas para los asistentes, pudimos felicitarle, comentar el cuadro y hacer preguntas al autor sobre su obra y su experiencia en este ámbito.

 Una tarde donde nuestros residentes y familiares recordaron la importancia de los tratamientos que impartimos durante un ratito de distensión y que finalmente concluyó con un nuevo cuadro que admirar en el pasillo de nuestro centro.

 ¡Gracias por vuestra colaboración familia!

IMG_9874  IMG_9877

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies